Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel

Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel

Cara Membeli Kartu / Sim by.UCara Membeli Kartu by.U - Telkomsel resmi mengeluarkan provider baru, yaitu provider yang bernama by.U, provider ini menggunakan jaringan Telkomsel, kalian tau dong jaringan Telkomsel gimana? pastinya kenceng banget gak sih.

Untuk saat ini, by.U memiliki hanya beberapa booth di Indonesia, yaitu Depok , Bogor , Cianjur , Sukabumi , Bandung , Yogyakarta , Malang dan Surabaya, mungkin kedepannya lagi mereka akan membuka banyak cabang booth baru.

Jadi, bagi kalian yang jauh ke tempat booth by.U, kalian bisa memesan kartu ini melalui online, sebelum ke cara pembeliannya, kenapa sih harus by.U?

Kenapa harus menggunakan kartu by.U? Karena di by.U ini memiliki banyak varian Kuota, dan Topping, tak hanya bervariasi, harga - harga nya pun sangat murah, pokonya cocok deh untuk anak sekolah / kuliahan yang mau hemat uang tapi mau banyak kuota.

Disini, saya akan memberikan tutorial membeli sim by.U melalui websitenya, sebenarnya bisa menggunakan Aplikasi dari by.U sendiri, tapi keduanya sama saja untuk langkah - langkahnya.

Cara Membeli Kartu / Sim by.U

  • Pertama, kalian buka situs by.U
  • Setelah kalian masuk ke website nya, kalian tekan tombol Bikin Paket Sekarang.
Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel
  • Setelah kalian klik, maka akan tampil halaman baru yang nantinya kalian disuruh memilih kuota maupun topping, jika kalian mengincar Kartu / SIM nya, kalian pilih saja yang paling murah, tetapi disini saya rekomendasikan untuk memilih yang 10 GB / 10 Hari yang harganya 20 ribu, setelah itu kalian klik tombol Pilih.
Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel
  • Disini, kalian bisa memilih tambahan Topping atau Pulsa, jika tidak mau, kalian langsung saja scroll kebawah lalu klik Bayar Tanpa Topping, tetapi jika kalian ingin menambah topping atau pulsa, kalian klik saja topping atau pulsa yang kalian mau, Lalu klik Lanjut.
Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel
  • Nah jika sudah, jika kalian belum login, kalian akan disuruh login, bisa melalui Facebook atau Akun Google, itu terserah pilihan kalian.
  • Jika sudah login, Kalian bisa memilih Nomor kartu by.U kalian, jika tidak ada yang cocok, kalian bisa menunggu sekitar 5 menit, Uniknya by.U kalian bisa membuat nomor sendiri, tetapi tidak keseluruhan digit menjadi nomor yang kamu inginkan, kamu bisa membuat nomor sendiri dengan 4 digit.
Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel
  • Jika sudah, kalian disini akan memilih, apakah kartu by.U ingin Diantar kerumah atau Diambil, disini saya contohkan saja diantar kerumah. Kalian pilih tombol Diantar.
  • Jika sudah, kalian masukan Informasi Penerimanya, seperti Nama Penerima, Nomor penerima ( Nomor penerima kalian isi aja dengan nomor hp kalian yang saat ini dipakai ), Alamat Pengiriman, Jika sudah, kalian pilih pengiriman, bisa menggunakan JNE atau Sicepat ( Tidak menggunakan biaya ongkos kirim ), Jika sudah, kalian klik tombol Lanjut Ke Pembayaran.
Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel
  • Disini kita akan menuju ke tahap pembayaran, kalian pilih metode pembayaran yang kalian inginkan, bisa menggunakan dari LinkAja sampai Alfamart, Jika sudah kalian klik Lanjutkan Pembayaran.
Cara Membeli Kartu / Sim by.U, Provider Anak dari Telkomsel
  • Jika sudah kalian bayar, maka nanti kartu akan dikirimkan ke Alamat kalian.
Jika kalian sudah membelinya, kalian bisa d*wnl*ad Aplikasi by.U di Playstore, untuk melacak dan mengaktifkan sim nantinya, Login menggunakan akun yang tadi kalian login di website by.U

Farhan.

Pengangguran yang males banget gerak.

Posting Komentar

• Jangan Menggunakan Kata Kasar.
• Komentar tidak akan muncul jika berisi link.
• Sopan dan Santun tetap dijaga.

Lebih baru Lebih lama